2009年 09月 16日
Lilac Tea 紅茶教室 ♪ |
先日、半年ぶりの紅茶教室へ行ってきました♪
ティーフーズのレッスンはこれで終了です。
今回のティーフーズは。。。
* 紅茶のビーンズパンプディング
食パンにミルクティーがしみ込んで、コクがでておいしいです。
パンプディングと豆類は意外にも相性がいいです。
スリランカの人たちは朝食にいつも食べているそうですよ。
* アボカドとバナナのキャラメリゼ
アボカドとバナナの組み合わせが新鮮☆
少し青いぐらいのものがソテーした時に丁度いいそうです。
* スキンスナック
春巻きに好きな具材を入れて巻いて小さくカットします。
形がかわいい~❤
時間が経ってもパリパリしておいしいです。
ティーフーズのレッスンはより広く紅茶に親しむことができました。
そしてスリランカの食文化についてのお話も面白かったです。
楽しい紅茶教室でした♪ 先生、ありがとうございました <(_ _)>
**************************
久しぶりに友人と会い、お茶をしました。
そして、お母様が作られた栗の渋皮煮を頂きました。
ワインが少し入れてあって、とってもおいしい^^
生姜の砂糖漬けは友人が作ったもの。
ちょうどよい甘さの中に、ピリッと生姜の辛さが効いてクセになりそうなお味。
これを風邪の時食べたらすぐ治っちゃいそうです☆
Nちゃん ごちそう様でした^^
by bon-bon-paris
| 2009-09-16 23:46
| 紅茶教室